Бюджет города получил от приватизации муниципального имущества 137 млн рублей : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Бюджет города получил от приватизации муниципального имущества 137 млн рублей

рубрика: Политика

Автор:

Годовой план не был выполнен.


Отчет об итогах приватизации муниципального имущества города Тюмени за 2019 год утвердили на заседании городской думы.

«Из 74 объектов муниципального имущества, включенных в план приватизации на 2019 год, приватизировано 45, - сообщила председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету гордумы Оксана Величко. - 29 объектов не приватизировано по причине несостоявшихся торгов. Прогнозный план приватизации выполнен на 61%. Доходы от приватизации составили 61 млн 527 тысяч рублей – или 48% от плана».

В соответствии с федеральным законом №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», приватизировано 15 объектов. Доходы по договорам купли-продажи составили 76 млн 71 тыс. рублей.

«По сравнению с 2018 годом динамика есть, - комментирует председатель гордумы Евгений Заболотный. - Но приватизация зависит не только от работы администрации, но и от приобретающей стороны. На некоторые объекты второй стороны не нашлось. Предложено повысить эффективность. Посмотреть: что востребовано, а что нет. Может, невостребованное имущество использовать иначе. При формировании прогнозного плана надо смотреть, чтобы оценка не превышала стоимость объекта».

Фото: Вслух.ру.


Другие новости

28 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description