Запретить фейерверки у жилых домов и больниц: депутат Госдумы обратился в МЧС : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Запретить фейерверки у жилых домов и больниц: депутат Госдумы обратился в МЧС

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Предлагаемое расстояние — от 500 метров.


Депутат Госдумы Евгений Фёдоров направил в МЧС России обращение с предложением запретить использовать пиротехнику вблизи жилых домов и больниц, сообщает RT.

В регионах Россиии в новогодние праздники произошло более десяти пожаров из-за неосторожного обращения с петардами. В Тюмени после фейерверка сгорел балкон в многоэтажке.

В соответствии с действующим законодательством применять пиротехнические изделия нельзя внутри помещений, в том числе на балконах и лоджиях, на территориях пожароопасных объектов, на сценических площадках, стадионах, на территориях национальных парков, заказников, заповедников, кладбищ, а также во время проведения митингов и демонстраций.

Парламентарий предлагает запретить использовать фейерверки и петарды на расстоянии до 500 метров от жилых домов и больниц. И дело не только в безопасности.

«К сожалению, любители пиротехники не всегда задумываются, что в соседнем доме есть семьи с маленькими детьми, а в больнице рядом могут находиться люди в тяжёлом состоянии, и для них взрывы пиротехники в непосредственной близости становятся дополнительной проблемой», — отметил Евгений Фёдоров.

Фото: pixabay.com.

Ещё по теме:

Другие новости

14 января 2020 г.
13 января 2020 г.

реклама