Больше 300 га территорий благоустроено в Тюмени с 2012 года : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Больше 300 га территорий благоустроено в Тюмени с 2012 года

В этом году новый облик обретут еще 11 парков, скверов, зеленых уголков.
Новости > Недвижимость

58 территорий площадью 308,9 га было благоустроено в Тюмени с 2012 по 2019 год. В этом году новый облик обретут еще 11 парков, скверов, зеленых уголков. Кроме того, в стадии строительства и проектирования находится семь тюменских школ, 16 детских садов. В 2020 году в Тюмени введены в эксплуатацию две школы и два детских сада, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе городской администрации.

В рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области в 2019-2023 годах будут отселены 266 многоквартирных домов площадью более ста тысяч кв. м. В прошлом году расселено 94 многоквартирных дома (площадь аварийного жилья составила 29 тыс. кв. м). В целях поддержки строительного сектора администрация Тюмени приобретает квартиры для переселения тюменцев из аварийного жилья у местных застройщиков.

В Тюмени синхронно с программой по расселению из ветхого жилья реализуют не включенную в нацпроект программу по переселению граждан из жилых домов блокированной застройки, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Таких домов в Тюмени 234. Для их жильцов приобретаются новые квартиры, производится оценка жилых помещений, собственникам выплачивается компенсация.

Кроме того, в городе действует программа по расселению домов, не соответствующих градостроительным регламентам. В качестве примера можно привести площадку, связанную с расселением домов по улице Камчатской. Там 86 многоквартирных домов. Реализация программы начата в прошлом году, площадка будет своевременно освобождена от аварийного жилья и на ней будет создан новый микрорайон.

Еще одно направление, которое реализуется в Тюмени, – развитие застроенных территорий. В настоящее время в городе составлено 15 договоров по 142 многоквартирным домам. Особенность этой программы в том, что после оценки жилых помещений расселение идет за счет инвестора. На месте аварийного непригодного для проживания жилья появляются жилые микрорайоны и кварталы.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description