Три новые школы откроются в Вагайском районе : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Три новые школы откроются в Вагайском районе

Школы ждут деревня Индери, селы Курья и Касьяново.
Новости > Недвижимость

В Тюменской области продолжается строительство школ по региональной программе замены деревянных зданий. 1 сентября открылась школа в д. Епанчина Тобольского района.

Сейчас в стадии строительства находится еще 5 школ, три таких школы строится на территории Вагайского района.

В д. Индери строители продолжают работы по прокладке наружных инженерных сетей, выполнено устройство котлована, продолжается забивка свай. Эта школа рассчитана 24 учебных места с дошкольным отделением на 15 мест, контракт на ее строительство заключен в июле текущего года. В здании общей площадью более 400 кв.м. разместятся учебные классы, зал для занятий физкультурой, буфета с обеденной зоной. В составе медицинского блока предусмотрены кабинет врача и процедурный кабинет.

В с. Курья Вагайского района на строительстве школы на 34 учебных мест с дошкольным отделением на 17 мест (и также предусмотренным в составе здания ФАП) идут работы нулевого цикла, продолжается устройство фундамента.

На строительстве школы в с.Касьяново готова коробка здания, завершаются работы по наружным инженерным сетям, ведутся отделочные работы, работы по внутреннему оснащению школы, а также по благоустройству.

Строительство всех трех школ в Вагайском районе будет завершено до конца 2020 года.

Всего в Тюменской области в рамках региональной программы по замене деревянных зданий запланировано строительство 31 школы. 14 школ, которые предстоит возвести, находятся в труднодоступных районах.

На фото – школа с. Касьяново Вагайского района. Фото ГУС Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description