В мае в Тюмени вырос спрос на недвижимость : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В мае в Тюмени вырос спрос на недвижимость

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Люди предпочитают консультации онлайн.


В мае в Тюмени отмечен бум спроса на недвижимость, количество консультаций онлайн выросло в 7 раз, сообщает Мегатюмень. Возможно, во время 2-месячной самоизоляции и постоянного нахождения дома многие горожане решили расшириться или поменять жилье.

По словам директор федеральной компании в сфере недвижимости Ильдара Хусаинова, спрос на недвижимость сейчас растёт, самое критическое падение зафиксировано в первые две недели апреля. А уже с 13 апреля рынок начал адаптироваться к новым реалиям и стартовал период достаточно быстрого восстановления.

"Май в этом году стал особенным, если обычно спрос на недвижимость в майские праздники достаточно низкий, то в этом году мы наблюдаем реальный бум спроса во всех сегментах недвижимости, он выше на 20-25 процентов аналогичных показателей прошлого года, а количество консультаций по онлайн-ипотеке и вовсе выросло в семь раз в майские праздники. Но полного перехода сферы недвижимости в онлайн не произошло, ведь многие предпочитают консультации и выбор недвижимости проводить вживую", - говорит Ильдар Хусаинов.

По словам эксперта, большой отложенный спрос начался после открытия офиса. И сейчас, с целью соблюдениях социальной дистанции, компания выстраивает график посещения, чтобы не допускать скопления людей и соблюдать все установленные санитарные нормы.

Ситуация в стране и в регионе показала, что офисы нужны и людям важно общение вживую. Несмотря на то, что многие сферы протестировали дистанс в своей работе, не исключено, что в ближайшей перспективе, на фоне необходимости соблюдения социальной дистанции, потребность в офисах, как ни странно, может только возрасти.

Фото: СИБДОМ

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description