В тюменском реестре проблемных домов значится два объекта : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменском реестре проблемных домов значится два объекта

Правительство и прокуратура следят за соблюдением прав 20 дольщиков.
Новости > Недвижимость

Права дольщиков и законность в сфере долевого строительства многоквартирных домов стали темой обсуждения межведомственного совещания, которое прошло сегодня, 4 марта, в прокуратуре Тюменской области под председательством прокурора региона Владислава Московских.

Он отметил, что в 2019 году органы прокуратуры выявили 81 нарушение в сфере долевого строительства. В результате принятых прокуратурой и органами власти региона мер введены в эксплуатацию 9 жилых домов, сроки завершения строительства которых неоднократно переносились застройщиками, восстановлены права 439 участников долевого строительства, сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что с 2010 года в регионе восстановлены жилищные права более шести тысяч граждан. Тюменская область одна из первых реализовала масштабный инвестиционный проект по предоставлению готовых помещений для решения проблем дольщиков, в том числе небезызвестного застройщика «ПСК «Континент».

Сегодня все дома, где мы видим риски нарушения прав участников долевого строительства, берутся на контроль региональными властями и органами прокуратуры. По каждому разрабатываются дорожные карты. О фактах, требующих вмешательства, сообщается в правоохранительные органы», – подчеркнул губернатор.

По его словам, из 123 жилищных проектов, строящихся в регионе с привлечением средств дольщиков, 44 проекта уже возводятся в рамках проектного финансирования. Объекты, что строятся еще по старым правилам, находятся на контроле.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко отметил, что ситуация в Тюменской области лучше, чем во многих других регионах в части решения этой актуальной проблемы, он призвал вести системную работу и в дальнейшем.

В настоящее время в Единой информационной системе жилищного строительства в реестре проблемных домов Тюменской области значится два объекта. При этом на строительство одного из них средства дольщиков не привлекались, застройщик другого объекта – ООО «Стройтрест» (ЖК «House club» в поселке Московский Тюменского района) - находится в процедуре банкротства. Губернатор утвердил план-график реализации мероприятий по восстановлению 20 дольщиков.

В Тюменской области возводится 26 многоквартирных домов по принципу долевого строительства. 14 застройщиками (в городах Тобольске и Тюмени, Тюменском районе) продлены сроки строительных работ.

Фото праводействие.рф

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description