У югорских проектировщиков появилась своя СРО : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

У югорских проектировщиков появилась своя СРО

| Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Некоммерческое партнерство "ЮграСтройПроект" 1 сентября пополнило ряды саморегулируемых организаций.


Некоммерческое партнерство "ЮграСтройПроект" 1 сентября пополнило ряды саморегулируемых организаций. В настоящее время в него входят 78 проектных организаций, в основном это предприятия, работающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Но, как сообщили корреспонденту ИГ "Вслух.ру" в партнерстве, есть в списке и компании, осуществляющие свою деятельность в Омске. Представители ЮграСтройПроекта надеются, что до конца года чписок членов СРО пополнится до 100 компаний.

Напомним, в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ c 1 января 2010 года вводится новый порядок допуска к работам на осуществление предпринимательской деятельности в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий. Согласно изменениям прекращена выдача лицензий на осуществление деятельности в строительной отрасли, а действие ранее выданных и продленных лицензий прекращается с 1 января 2010 года. Для продолжения деятельности проектным организациям необходимо до Нового года вступить в саморегулируемую организацию.

В настоящее время некоммерческое партнерство, зарегистрированное в Ханты-Мансийске, проводит проверку соответствия членов партнерства требованиям к выдаче свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ по подготовке проектной документации.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 сентября 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description