Строителей поддержали на 12 тыс квартир : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Строителей поддержали на 12 тыс квартир

| Недвижимость

Источник: Вслух.ру

12 тыс квартир закуплено на средства, выделенные на поддержку российской строительной отрасли, новое жилье получат более 35 тыс граждан.


12 тыс квартир закуплено на средства, выделенные на поддержку российской строительной отрасли, новое жилье получат более 35 тыс граждан. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в интервью, опубликованном сегодня в газете "Ведомости", передает "ПРАЙМ-ТАСС".

Он отметил, что мировой финансовый кризис затронул строительную отрасль одной из первых. "Основные средства на поддержку строительной отрасли выделялись из Фонда содействия реформированию ЖКХ (для переселения граждан из ветхого жилья) и из бюджета Министерства обороны (для приобретения квартир военнослужащим), - сказал вице-премьер. - На эти деньги (около 20 млрд руб) уже закуплено 12000 квартир, а новое жилье получат более 35000 граждан. Это серьезная поддержка и для строителей - они смогут достроить незавершенные дома и выполнить обязательства перед гражданами, вложившими деньги в строительство жилья".

В строительстве заняты миллионы работников, "эта отрасль имеет самый большой мультипликативный эффект для всей экономики, поэтому сейчас завершается согласование комплекса антикризисных мер в строительстве", сказал Козак.

По его словам, будут упрощены административные процедуры, усовершенствовано антимонопольное регулирование, система контроля за ценообразованием на стройматериалы и механизмы подключения к инженерным сетям.

"Если говорить о деньгах, то по разным федеральным и региональным программам только в жилищной сфере на строительство, модернизацию жилого фонда и поддержку спроса будет выделено более 400 млрд руб (в прошлом году было 226 млрд руб.)", - сообщил заместитель председателя правительства РФ.

"В 2009 году мы приступим к реализации крупнейших инвестиционных проектов: Олимпиада, Универсиада и саммит АТЭС. Это и задел для будущего роста, и поддержка спроса, что является важнейшим элементом антикризисной политики в строительстве", - подчеркнул Козак.

Так, он сообщил, что строительство олимпийских объектов в Сочи, несмотря на мировой экономический кризис, идет по плану. По словам вице-премьера, по отдельным этапам работ есть небольшие задержки, но в целом это не влияет на сроки завершения проекта. Спортивные объекты будут готовы уже к 2012 году, сообщает "Русская служба новостей".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

4 мая 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description