Объем метилового спирта зашкаливает: на прилавках в Свердловской области выявлен опасный антисептик : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Объем метилового спирта зашкаливает: на прилавках в Свердловской области выявлен опасный антисептик

Его могут продавать и в Тюменской области.
Новости > Общество

В Якутии зафиксированы случаи отравления антисептиком, в том числе со смертельным исходом. Препарат для кожи в любом случае нельзя принимать внутрь, тем не менее его составом заинтересовались.

Кожный антисептик так и называется - «ANTISEPT'S». Производство - ИП Калинин А.В., Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

На этикетке средства не указан истинный состав продукции (а это нарушение действующего законодательства), только что в нем «70% спирта» - без уточнения наименования спирта. Проведены лабораторные исследования данной продукции. Выяснилось, что содержание метилового спирта составляет от 62% до 69% в разных пробах при максимально допустимом значении в 3,5%. Таким образом, «ANTISEPT'S» не соответствует требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

center

В маркировке продукции указана информация о дистрибьюторах, в том числе в г. Тюмень. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области оперативная информация направлена в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся совместные мероприятия по обнаружению и изъятию данной продукции из оборота, также будут отобраны пробы для лабораторного исследования. Представителей торговли просят остановить реализацию и сообщить в управление по телефону (3452) 20-88-24 и на электронную почту nadzor72@tyumen-service.ru.

В управлении сообщили, что устанавливаются места продажи антисептика для изъятия его из оборота. Жителей призывают смотреть, что они приобретают, и использовать спиртосодержащую продукцию только по назначению.

Фото: pixabay.com и 72.rospotrebnadzor.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description