Ленинскому округу Тюмени к юбилею дарят аллеи и благотворительные проекты : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ленинскому округу Тюмени к юбилею дарят аллеи и благотворительные проекты

В декабре пройдут торжества для ветеранов, заслуженных работников и трудовых коллективов Ленинского округа – всех, кто посвятил ему свой труд.
Новости > Общество

Ленинскому административному округу в декабре исполнится 55 лет. Подарки от жителей округ начал получать задолго до зимы.

К юбилеям округа и 75-летию Победы жители высадили рябиновую аллею на улице Камчатской, 154. Яблоневый сад, который по инициативе ассоциации медицинских сестер Тюменской области тоже появился в юбилейный год, украсил территорию в районе Северного пруда.

Кроме этого, в Ленинском округе реализуется благотворительный проект «Движение вверх», который помогает социализировать детей, развивая их спортивные, профессиональные и личностные качества. В нем участвуют 20 юных тюменцев, которые были отобраны специалистами управы и благотворительного фонда «Добру быть», а также партнерами по кроссфиту, воркауту, различным творческим направлениям.

А в декабре пройдут торжества для ветеранов, заслуженных работников и трудовых коллективов Ленинского округа – всех, кто посвятил ему свой труд. Из-за ограничительных мер, возможно, придется изменить планы, но каждая награда найдет своего героя, пообещал руководитель управы Ленинского округа Александр Ильин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

История Ленинского района началась 20 декабря 1965 года. В этот день был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о создании территориального подразделения в Тюмени – Ленинского района. В то время в районе насчитывалось 88 тысяч жителей, в наши дни – 153 тысячи. За годы существования площадь округа увеличилась почти в два раза – со 110 кв. км до 211 кв. км. В 1972 году к району присоединились поселки Тарманы и Мыс. В 1997-м район переименовали в округ, и спустя три года он прирос новыми жилыми районами – Антипино и Матмасы, спустя еще 13 лет – деревнями Быковой, Зайковой, Копытовой. Если бы в 2008 году часть его территорий не перешла к вновь созданному Восточному административному округу, сегодня это был бы гигантский округ.

"Сейчас на территории ЛАО 259 улиц общей протяженностью 207 км, 24 парковых объекта, 216 озелененных территорий. В округе работает более тысячи промышленных предприятий, среди них такие гиганты, как Антипинский нефтеперерабатывающий завод, УГМК-Сталь, Тюменский фанерный завод, Тюменская домостроительная компания, завод ЖБИ. С момента образования округа произошли серьезные позитивные изменения. Думаю, в дальнейшем округ будет так же динамично развиваться", – считает Александр Ильин.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description