Почта России завершила сезон навигации на Иртыше : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Почта России завершила сезон навигации на Иртыше

После установления на реке плотного ледяного покрова доставлять почту и товары народного потребления будут по ледовой переправе.
Новости > Общество

Во время речной навигации - с мая до середины ноября - тюменские почтовики выполнили свыше двух тысяч рейсов по Иртышу, доставив жителям несколько тонн товаров, продуктов питания и почты. После завершения речной навигации в осенне-зимний период почтовое сообщение осуществляется с помощью ледовой переправы по реке Иртыш - в несколько отделений связи в Уватском районе и левобережные отделения почтовой связи Тобольска.

В ведении Тобольского почтамта – 67 отделений связи, из них около половины расположены в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области. К некоторым из них в летне-осенний период можно добраться только по реке или на вертолете в связи с практически полным отсутствием дорожной инфраструктуры.

Самый труднодоступный участок Тюменской области – Заболотье, особенно с начала апреля по конец ноября. По территории он занимает примерно треть региона. Летом в эти села прилетает рейсовый Ан-2, билеты на который раскупаются за несколько месяцев.

В Заболотье действуют два почтовых отделения, которые располагаются в Лайтамаке и Ачирах. При этом доставка корреспонденции по Заболотью занимает у почтальонов около двух суток.

В осенне-зимний период, когда закрыта паромная переправа, доставка корреспонденции будет реализована на автотранспорте и снегоходах. После установления на реке плотного ледяного покрова автомобили Почты России начнут доставлять почту и товары народного потребления по ледовой переправе.

Доставка почты в труднодоступные поселения в межсезонье во многом зависит от погодных условий и сопряжена со значительными финансовыми затратами. Тем не менее это не скажется на работе логистики предприятия, доставка почтовых грузов будет проводиться в соответствии с установленным графиком.

Фото: УФПС Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description