В Тюмени попасть в торговые центры можно по паспорту : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени попасть в торговые центры можно по паспорту

В департаменте потребительского рынка и туризма рассказали о новых ограничениях: кто контролирует посещение детьми торговых центров и соблюдают ли новые правила заведения общепита.
Новости > Общество

С понедельника кафе и ресторанам Тюменской области запрещено принимать посетителей по ночам, а дети заходить в торговые центры теперь могут только с родителями. Накануне «Вслух.ру» проверил, как обстоит дело с последним. Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров рассказал в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время», может ли охранник в магазине попросить у вас паспорт и как на ограничения реагирует общепит.

Следить за посещением детьми торгового центра должны сами сотрудники, в том числе, служба безопасности – это указано в постановлении правительства области о введении режима повышенной готовности. А вот кто именно будет ловить нарушителей, определяют собственники или управляющая компания торгового центра.

«Если возникли сомнения в вашем возрасте, то пройти на территорию торгового центра вы можете по предъявлению любого документа, который позволит возраст определить. Подойдут паспорт и водительские права», – пояснил Александр Сидоров.

Проверки торговых центров начались на этой неделе. Заведения общественного питания проверяли еще в октябре – тогда запрет на работу в ночные часы был установлен для ночных клубов. Рейды выявили много нарушений: не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, использовались кальяны и работали танцполы. Все это сопровождалось нарушением санитарных норм. Сейчас начались новые проверки.

«Последние рейды показали, что на ограничения, которые мы установили, предпринимательская отрасль отреагировала. Они принимают этот формат работы. Проверки мы проводим с конца октября и продолжаем в усиленном режиме, увеличивая количество групп и объектов, которые проверяем ежедневно», – рассказал Александр Сидоров.

Фото: Вслух.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description