Тюменская городская дума планирует проводить заседания комиссий в режиме ВКС : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская городская дума планирует проводить заседания комиссий в режиме ВКС

Вопрос включен в повестку ноябрьского заседания парламента.
Новости > Общество

В Тюменской городской думе за два дня проведено четыре очных заседания постоянных комиссий. В следующий раз народные избранники могут встретиться в режиме видео-конференц-связи (ВКС). Данный вопрос планируют обсудить на очередном заседании 26 ноября.

О переходе на цифровизацию в городском парламенте рассказал Степан Киричук, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

«Многие вопросы, касающиеся цифровизации, внедряем в нашу жизнь, – сообщил Степан Киричук. – Работаем не с кипой бумаг, а через электронные документы. На рабочих столах компьютеров есть все документы, касающиеся постоянных комиссий, нормативно-правовой базы, работы думы. Опираясь на указ президента о цифровизации, на постановление губернатора о положении в связи с коронавирусом, мы намерены использовать ВКС для решения тех или других вопросов. Пробные совещания уже проводились. Сейчас мы подняли вопрос о переводе заседаний постоянных комиссии в другой режим».

По мнению Степана Михайловича, документ подготовлен очень качественно, прописаны все детали: «Каждый депутат имеет право участвовать, высказаться, задать вопросы».

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description