Тюменцы долго получают неотложную помощь, потому что ругаются с операторами : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы долго получают неотложную помощь, потому что ругаются с операторами

Раньше операторы неотложки говорили с пациентами дольше 5 минут в исключительных случаях, сейчас таких звонков - половина.
Новости > Общество

В марте тюменская поликлиника №12 получила 5,5 тысячи звонков с обращениями за помощью. В октябре получила почти столько же - 4,5 тысячи. Правда, это пока за полмесяца, рассказала в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» главный врач поликлиники №12 Наталья Путина.

Количество линий, на которые идут входящие звонки, увеличили. Но здесь сказывается человеческий фактор - опытные операторы, у которых прием вызовов дошел до автоматизма, часто уходят на больничный. Заменяющим сотрудникам нужно время, чтобы приноровиться.

«Наш администратор ежедневно прослушивает длинные звонки. Раньше звонки продолжительностью пять и более минут были в основном записью на прием к врачам. Пациент дозванивается, записывается к одному специалисту, к другому, к третьему. А средняя продолжительность вызовов неотложной помощи составляла полторы, максимум две минуты. Сейчас звонков за неотложной помощью, которые длятся более пяти минут, - 50 процентов», - рассказала Наталья Путина.

По ее словам, когда пациент наконец дозвонился до оператора, он высказывает ему все недовольство. Но, признается Наталья, она таких людей понимает: они долго ждали своей очереди, они болеют, и им нужна помощь здесь и сейчас. Для операторов кол-центра поликлиники проводят тренинги, которые учат работе с эмоциональными пациентами.

Чтобы самим не стать причиной долгого получения помощи, больным нужно четко отвечать на вопросы операторов. Сотрудники, отвечающие на звонки, напоминает Наталья, не являются медицинским персоналом. Их задача - принять вызов и отдать в бригаду.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description