В Госдуме предложили обнулить НДС на продукты при доставке на период ограничительных мер : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Госдуме предложили обнулить НДС на продукты при доставке на период ограничительных мер

Данная мера поможет снизить цены и стимулировать дистанционные продажи.
Новости > Общество

Депутат Госдумы Василий Власов предложил сделать нулевую ставку НДС на продукты, заказываемые дистанционным способом в период ограничений из-за коронавируса. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

На фоне роста ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в России региональные власти частично вернулись к ограничительным мерам, а гражданам из групп риска рекомендовали оставаться дома. Однако им необходимо регулярно приобретать продукты питания, посещать магазины. В сложившейся ситуации можно было бы стимулировать дистанционный покупки, считает депутат.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность введения нулевой ставки НДС на продовольственные товары, которые будут заказываться гражданами дистанционно с доставкой по месту жительства на период ограничительных мер, направленных на снижение распространения инфекционных заболеваний. Данная мера позволит снизить стоимость продовольственных товаров при дистанционной покупке на 10—20% и станет поводом для значительной части граждан отказаться от очного посещения предприятий торговли», — цитирует текст обращения RT.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description