Какие сферы услуг на самоизоляции оказались самыми популярными : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Какие сферы услуг на самоизоляции оказались самыми популярными

Какие стали реже предлагать и заказывать.
Новости > Общество

Россияне во время самоизоляции стали больше обращаться к услугам курьеров, репетиторов, психологов, а также парикмахеров и мастеров по маникюру. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса YouDo.com, сообщает RT.

Услуги доставки пользователи заказывали чаще на 50%. Спрос на парикмахеров, мастеров по маникюру и педикюру, фитнес-тренеров, психологов вырос на 42%. На 30% больше россияне стали заниматься с репетиторами и преподавателями.

При этом на некоторых специалистов спрос значительно сократился. В частности, россияне стали обращаться к фотографам и видеографам реже на 44%, сократился спрос на клинеров, помощников по хозяйству на 30%, на мастеров по крупному ремонту и строительству - на 25%.

Согласно данным сервиса, во время самоизоляции россияне стали чаще предлагать свои услуги в качестве курьеров и web-разработчиков. Их прирост составил по 74%, отмечают аналитики.

На 66% стало больше предложений специалистов в области работы с текстом, расшифровки аудио, рекламы и продвижения в интернете. На 63% увеличилось число предложений в категории «Компьютерная помощь» (ремонт компьютерной техники, установка операционных систем, настройка интернет-соединения).

На 62% выросло число заявок на предоставление услуг репетиторов и преподавателей.

В то же время россияне стали меньше предлагать свои услуги в организации мероприятий и промоакций, в крупном ремонте (строительстве). Таких исполнителей стало меньше на 24% и 33% соответственно.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:



Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description