На избирательных участках региона в дни голосования работали 6 тыс. 209 наблюдателей : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На избирательных участках региона в дни голосования работали 6 тыс. 209 наблюдателей

| Политика
Игорь Боровский

Наибольшее число наблюдателей предоставили: «Единая Россия» - 2 тыс. 242; «Справедливая Россия» - 292; ЛДПР - 210.


Беспрецедентное количество наблюдателей назначила Общественная палата Тюменской области на дни голосования по поправкам в Конституцию. Всего на избирательных участках региона работали 6 тыс. 209 наблюдателей. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, подводя итоги организации общественного наблюдения за проведением голосования.

"Все кандидатуры наблюдателей согласовывались на протяжении двух месяцев. Никому не было отказано в назначении, за исключением трех человек, которые были зарегистрированы по месту жительства в Свердловской, Курганской и Челябинской областях. Потому что, согласно положению, наблюдателем мог стать только гражданин, проживающий на территории, где проводится голосование. Все утверджденные наблюдатели прошли обучающие семинары, прежде чем отправится на избирательные участки", - пояснил Геннадий Чеботарев.

По его словам, наибольшее число наблюдателей предоставили: «Единая Россия» - 2 тыс. 242; «Справедливая Россия» - 292; ЛДПР - 210. 3 тыс. 385 человек представляли различные некоммерческие и общественные организации региона. Еще 66 граждан лично изъявили желание стать наблюдателями.

По оценкам наблюдателей, на всех участках в дни голосования никаких нарушений не зафиксировано. Были лишь незначительные упущения, как то: образовавшаяся после дождя лужа перед зданием школы, где размещался избирательный участок, или закончившиеся маски. Все недостатки устранялись максимально быстро.

Наблюдатели отмечали высокую организацию и подготовительной работы, и самого голосования по поправкам в Конституцию, четкую работу избирательных комиссий, меры безопасности. "Было конструктивное взаимодействие всех участников организации голосования. Не зафиксировано никаких провокаций. Опыт голосования по поправкам надо использовать в последующих выборных кампаниях, особенно электронное голосование, как это было в Москве и Нижегородской области, голосование на дому, а также голосование в течение недели", - уверен Геннадий Чеботарев.

Он наградил благодарственными письмами Общественной палаты Тюменской области за участие в организации общественного наблюдения директора ДИ «Пионер» Николая Тужика; заместителя директора по молодежной политике Института государства и права ТюмГУ Мариану Альмухаметову; старшего преподавателя кафедры конституционного и муниципального права, директора центра избирательного права ТюмГУ Людмилу Рогозину.

Согласно предварительным итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, явка в нашем регионе составила 77,37%. В голосовании приняли участие 1 млн 130 тыс. жителей и гостей Тюменской области. 85,57% проголосовали "за" поправки в Конституцию - это 748 тыс. 290 человек. 14,4% - против - это 122 тыс. 759 человек.

Фото: newdaynews.ru


Другие новости

3 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description