В Тюменской области продолжат антикоррупционное обучение госслужащих : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области продолжат антикоррупционное обучение госслужащих

| Политика
Вслух.ру

Работа всех органов государственной власти по борьбе с коррупцией должна быть бескомпромиссна и последовательна, считает полпред в УФО.


Меры по противодействию коррупции в органах государственной власти и задачи по повышению эффективности антикоррупционной деятельности обсудили губернаторы уральских регионов. В четверг, 28 мая, полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов провел заседание совета по противодействию коррупции. В режиме видео-конференц-связи участие в нем принял губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона.

Александр Моор проинформировал полпреда о проведенных мероприятиях по выявлению конфликта интересов на государственной службе и скрытой аффилированности в деятельности исполнительных органов государственной власти Тюменской области в течение 2019 года. Он сообщил о результатах проверки исполнения установленных законодательством о противодействии коррупции обязанностей, запретов и ограничений государственных и муниципальных служащих.

«В целях повышения эффективности антикоррупционной деятельности по исполнению Национального плана противодействия коррупции в 2020 году планируем завершить мероприятия по представлению сведений о доходах с использованием программного комплекса «Справки БК», продолжим антикоррупционное обучение государственных и муниципальных служащих, будем оказывать содействие органам местного самоуправления в организации работы по противодействию коррупции путем проведения комплексной методической и разъяснительной работы», – подчеркнул Александр Моор.

Участники совета обсудили эффективность мер, принимаемых федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления по противодействию коррупции.

Подводя итоги работы заседания Николай Цуканов заявил: «Работа всех органов государственной власти по борьбе с коррупцией должна быть бескомпромиссна и последовательна, а деятельность исполнительной власти регионов – открыта и прозрачна для всех жителей».

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области


Другие новости

29 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description