Экологические поправки зашли "на ура" : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Экологические поправки зашли "на ура"

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

"Вслух.ру" публикует мнение экспертов о поправках в основной закон страны.


Первый зампред ЦС Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов прокомментировал поправку, которая касается экологического благополучия.

center

Ст.114 «Правительство Российской Федерации: … осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны... создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры».

«– Конституция обязывает Правительство РФ снижать негативное воздействие на экологию, сохранять уникальную природу России, её биологическое многообразие. Воспитывать у граждан экологическую культуру. Фактически действия, направленные против природы, объявляются антиконституционными. Ответственность за них выводится на принципиально иной уровень».

«Всероссийское общество охраны природы внесло три предложения, которые были оформлены в тексты поправок. В них можно выделить два ключевых момента. Во-первых, речь шла об ответственном отношении к животным. Во-вторых, к действующей редакции основного закона, где упоминается бережное отношение к природным ресурсам и богатствам, предлагается добавить всё, что связано с экологической культурой и экологическим воспитанием. Природа всегда оценивалась как ресурс, источник богатства и заработка. В новой предлагаемой редакции акцент делается на бережном и ответственном отношении к природе. Речь уже не о ресурсе, а о залоге будущего.

Так как вся Конституция нацелена на будущее, экологические поправки зашли «на ура». Было важно подчеркнуть, что наши дети должны расти в благополучных экологических условиях, благоприятной окружающей среде. Чтобы они были посвящены в важнейшие вопросы экологии, чтобы обладали уровнем культуры, необходимым для бережного отношения к окружающем миру. Мы считаем, что скоро это станет основным трендом – запрос на обеспечение устойчивого состояния окружающей среды», - поделился он своими мыслями с ФедералПресс.

Фото ecoportal.info


















Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description