Поправки к Конституции защищают ценность труда : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поправки к Конституции защищают ценность труда

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

"Вслух.ру" знакомит читателей с мнениями экспертов о поправках в главный документ страны.


Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков прокомментировал поправки, которые касаются права на социальные гарантии.

Ст.75 «6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

«Мы поддерживаем, более того, мы выдвигали эти положения, они прошли определенную редакционную правку, но мы согласны со всеми формулировками, которые есть. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав — это развитие тех положений, которые в действующей Конституции имеются. Поправки говорят о том, что мы строим трудовое государство, в котором защищается ценность самого труда и человека, который трудом зарабатывает себе на жизнь и, собственно, развивает экономику страны. Признание социального партнерства, гарантирование социального страхования работающих, а также индексация пенсий, пособий очень важно», — сказал Михаил Шмаков изданию Газета.ру.

Фото doorinworld.ru


















Другие новости

19 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description