Леонид Рошаль: Медпомощь должна быть доступной и качественной в любом уголке страны : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Леонид Рошаль: Медпомощь должна быть доступной и качественной в любом уголке страны

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

«Вслух.ру» продолжает публиковать мнения экспертов о поправках в главный документ страны.


Одни из важнейших поправок касаются доступности и качества отечественной медицины. В частности в ст. 72 вносятся дополнения: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…». В ст. 132: «Органы местного самоуправления … обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».

Вот как комментирует новшества доктор Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты, в интервью ТАСС:

"Конституция - важнейший документ, документ, который должен работать. Эти поправки выстраивают структуру здравоохранения, они говорят прежде всего о том, что помощь должна быть доступной и качественной в любой точке страны, где человек находится. Следует ставить перед государством серьезные вопросы, что надо сделать для того, чтобы российский народ был доволен здравоохранением. Нам очень приятно, что все наши поправки были приняты. Теперь правительству и всем органам власти, законодателям, следует думать, что надо сделать для того, чтобы это осталось не на бумаге, а было реализовано. Это следующий этап работы".

Фото: medrussia.org


















Другие новости

14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description