Одиноко проживающих тюменских пенсионеров не бросают : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Одиноко проживающих тюменских пенсионеров не бросают

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

Одним требуется разовая поддержка, другим – регулярные услуги добровольных помощников.


На просьбу ветеранского клуба «Добродея» откликнулась председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Руководитель этой городской общественной организации Тамара Щербакова ранее обращалась к депутату и рассказала, что среди участников клуба есть одиноко проживающие, которым во время карантина по коронавирусу требуется содействие волонтеров. Самой Тамаре Щербаковой тоже была нужна помощь в приобретении продуктов, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"

Сегодня депутат доставила руководителю «Добродеи» необходимые товары и заверила, что лично контролирует выполнение просьбы тюменских пенсионеров. Первоначально в список нуждающихся в помощи ветеранов вошли десять человек, но Ольга Швецова отметила, что если количество будет расти, то поддержку окажут абсолютно всем.

«Пожилым предписано находиться дома, и единороссы приложат все силы, чтобы люди старшего возраста могли соблюдать безопасный режим самоизоляции, а это значит, что мы будет содействовать им в приобретении лекарств и продуктов, - сообщила депутат. – Сейчас мы должны быть особенно внимательны к нашим родителям, бабушкам и дедушкам – они находятся в группе риска».

Швецова напомнила, что действует волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, в который также вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Активно включились в работу члены первичных отделений партии - они на своих территориях навещают ветеранов.

Одним требуется разовая поддержка, другим – регулярные услуги добровольных помощников. В числе последних – одиноко проживающие супруги Притчины из Тюмени, 77-летняя Клавдия Николаевна и 79-летний Олег Андреевич.

Муж и жена попросили помощи через ветеранский клуб «Добродея». Волонтеры партии незамедлительно откликнулись на просьбу, доставили все необходимое и сразу запланировали следующий визит к пенсионерам через несколько дней.

Добавим, что к волонтерской деятельности активно подключаются и местные отделения «Единой России» в Тобольском, Абатском, Упоровском и многих других районах области. Активисты навещают малообеспеченные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и ветеранов, информируют их о мерах безопасности в связи с пандемией и доставляют продуктовые наборы и медикаменты.

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"


Другие новости

1 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description