По итогам социального проекта в Тюменской областной думе открылась выставка «Рисую путешествие» : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

По итогам социального проекта в Тюменской областной думе открылась выставка «Рисую путешествие»

рубрика: Политика

Автор:

За время осенних каникул в путешествии по Тюменской области приняли участие 700 школьников из многодетных семей.


В информационно-выставочном комплексе Тюменской областной Думы открылась выставка детских рисунков «Рисую путешествие». Она посвящена развитию внутреннего межрегионального детского туризма. Инициатором выступил первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции Единая Россия Андрей Артюхов.

По словам Андрея Викторовича, в осенние каникулы около 700 детей из многодетных семей Тюменской области, из трех субъектов Федерации, съездили друг к другу в гости. Маршруты были выстроены так, чтобы максимально задействовать железнодорожный транспорт, как наиболее безопасный.

Такое же количество детей планируют отправить в путешествие на весенние каникулы, если коронавирус не внесет свои коррективы. Маршруты разрабатывались с областным центром туризма, идею и ее финансирование утвердил Совет трех Дум.

"Я общался с одной из многодетных семей, которая принимала участие в проекте, - рассказал на открытии выставки Андрей Артюхов. - Живут в Винзилях, у них 10 детей. Отец работает водителем, мать домохозяйка. Любят детей, живут скромно. Когда съездили, дети были в восторге. Мы специально планировали так, чтобы из одной многодетной семьи могли поехать сразу несколько детей. И сейчас мы движемся к тому, чтобы такие поездки были каждые весенние и осенние каникулы, чтобы дети ездили друг к другу в гости. Это отличная возможность хорошо познакомиться с Тюменской областью".

Как пояснила на открытии выставки руководитель «Агентства туризма и продвижения Тюменской области» Мария Трофимова, детский туризм - это одной из приоритетных направлений туристической отрасли. Пороект масштабный: получилось 10 маршрутов, 9 городов.

"Дети реально возвращались из поездок с горящими глазами, и отзывы все абсолютно положительные, - отметила Мария Трофимова. - Тюменская область обладает большим историческим наследнием. Север богат не только ресурсами, но и людьми, которые создают в своих городах потрясающие музеи - это и Русскинская, и музей Салманова, и этнографические стойбища на Ямале. Где еще ребенок может увидеть реальный чум, стада оленей!".

Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева очень эмоционально рассказала про Когалым, где находится огромный океанариум. По протяженности он самый большой в России. Еще здесь есть аквапарк, мультимедийный музей, где можно заглянуть вглубь земли. Все дети в восторге от такого музея!

В свою очередь, депутат Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов предлагает помимо выставки картин запустить еще один проект - попросить детей написать сочинние о поездке. Эмоций будет не меньше, чем на рисунках.

"Наши дети на 90 процентов сориентированы на юг страны: Краснодарский край, Крым. Едут и за границу в Болгарию, - подчеркнул Фуат Сайфитдинов. - Тем не менее, и у нас в Тюменской области есть на что посмотреть. Дети все это видят, радуются. Значит, этот проект правильный - для людей. Будем и дальше его продвигать".

Депутат предложил подумать над тем, чтобы расширить выставку и подкинул идею создания специального благотворительного фонда и продажи детских рисунков для его пополнения.

Фото автора


Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description