Сергей Корепанов рассказал, выдвинет ли он свою кандидатуру на выборы в новую думу : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сергей Корепанов рассказал, выдвинет ли он свою кандидатуру на выборы в новую думу

рубрика: Политика

Автор:

"Если поступит предложение стать кандидатом в депутаты, я его буду рассматривать".


"Я никого не пойду просить, чтобы меня вновь избрали депутатом. За всю жизнь я ни разу никуда не просился. Поэтому пройдет время, и если поступит предложение стать кандидатом в депутаты, я его буду рассматривать", - рассказал на пресс-конференции председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах в региональный парламент.

"Что касается других депутаов, тоже никакого разговора не было. А потом, в «Единой России» есть механизм по выдвижению кандидатов в депутаты, так называемые праймериз. Исходя из этого и будут вноситься изменения в состав кандидатов в депутаты от партии", - добавил спикер облдумы.

По его словам, нынешний депутатский корпус - один из самых сильных в России: "Достаточно сказать, что среди депутатов у нас семь бывших заместителей губернаторов, три человека прежде были руководителями законодательных органов власти наших субъектов. Поэтому при формировании нового состава депутатского корпуса будет учитываться, с одной стороны, преемственность, с другой — необходимость обновления".

Также Сергей Корепанов сообщил, что в единый день голосования 13 сентября состоятся довыборы в областную думу на место ушедшего в правительство России Валерия Фалькова. Того требует закон, поскольку до срока окончания полномочий нынешнего состава депутатского корпуса отсается больше года.

Фото: t-i.ru


Другие новости

5 февраля 2020 г.

реклама