К депутатам Тюменской областной думы стали реже обращаться : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

К депутатам Тюменской областной думы стали реже обращаться

| Политика

Еще два-три года назад было 12,5 тыс. обращений. Сейчас — около 8 тысяч.


Наблюдается тенденция сокращения числа обращений граждан к депутатам Тюменской областной думы. Еще два-три года назад у нас было 12,5 тыс. обращений. Сейчас — около 8 тысяч. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Тюменской областной думы в 2019 году, заявил спикер парламента Сергей Корепанов.

«Но это не связано с тем, что люди потеряли к нам доверие. Просто в силу развития коммуникаций люди имеют возможность получить ответы на многие вопросы, не обращаясь к нам в письменном виде. Сейчас они пользуются Интернетом, чтобы получить консультацию по той или иной проблеме", - пояснил спикер парламента.

По его словам, до недавнего времени постоянно задвались вопросы — не собирается ли область подмять округа под себя? Не собираются ли создавать один большой субъект? А выгодны ли округам такие отношения? А не за счет ли округов живет юг области? "Слава богу, таких вопросов сейчас уже практически не задают. Пришлось убеждать, что нам не выгодно ни с политической, ни с экономической, ни с финансовой, ни с организационной точек зрения создавать единый субъект на территории всей Тюменской области. Что до остальных обращений граждан, то они не меняются годами — это касается жилья, ЖКХ, занятости, тарифов и других бытовых тем", - резюмировал Сергей Корепанов.

Фото: 2gis.com


Другие новости

4 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description