Тюменцам предлагают контролировать объекты нацпроектов : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам предлагают контролировать объекты нацпроектов

В регионе заработал сервис «Нацпроекты глазами людей» «Единой России».
Новости > Политика

«Единая Россия» объявила о запуске сервиса «Нацпроекты глазами людей». Тюменская область в числе восьми пилотных регионов, где будет реализован этот проект.

Запуская новый сервис, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что теперь жители смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним свои обращения. На основе проблемных тем и вопросов, собранных при помощи сервиса, единороссы намерены систематически составлять доклад на имя председателя партии, главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что в Тюменской области 493 объекта и мероприятий, которые относятся к тому или иному нацпроекту. Закрепление за объектами депутатов осуществлялось и по одномандатным округам, и по специфике их деятельности, чтобы, к примеру, учителя контролировали объекты образования, врачи – здравоохранения и так далее.

Андрей Турчак подчеркнул, что людям не всегда удается найти нужную информацию по объекту нацпроекта, а также контакты для того, чтобы сообщить о проблемах по нему.

«Только 7% населения знает что-то о нацпроектах», - добавил он.

По его словам, информация о национальных проектах, об объектах, строящихся в рамках их реализации, представлена в сервисе партии в простой и понятной форме. «Люди будут знать о том, какие объекты строятся или уже построены, смогут сигнализировать властям о том, что, например, работы выполняются не в срок, или не соответствуют требованиям качества. Секретари региональных отделений и депутаты всех уровней от «Единой России», закрепленные за объектами, будут нести персональную ответственность за качество работы с обращениями граждан», - отметил секретарь Генерального совета партии.

В пресс-службе партии добавляют, что сервис заработал также в Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской областях и в Чеченской Республике.

Фото пресс-службы партии


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description