Ливневки, чистая вода, описторхоз: Тюменской области есть над чем работать : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ливневки, чистая вода, описторхоз: Тюменской области есть над чем работать

На совещании в Тюмени Николай Цуканов назвал проблемы, которые необходимо решать в регионе.
Новости > Политика

Совещание по реализации нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Здравоохранение» и других прошло сегодня в правительстве Тюменской области.

В большом зале правительства Тюменской области собрались представили структурных подразделений, муниципальных образований региона, представители полпредства УФО. На связи находились чиновники профильных министерств.

Полпред УФО Николай Цуканов отметил, что Тюменская область на хорошем счету, а некоторые практики необходимо тиражировать, чтобы подтягивались не только регионы Урала.

«В целом федеральные министерства и аппарат полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе позитивно оценивают перспективы реализации национальных проектов в Тюменской области, – подчеркнул Николай Цуканов. - Сегодня мы посетили ряд объектов социальной инфраструктуры: тюменский клинический госпиталь «Мать и дитя» – это яркий пример государственно-частного партнерства. Клиника построена на частные инвестиции, но с использованием государственной поддержки. Таким медицинским центром можно гордиться».

По ходу докладов и обсуждений полпред отмечал некоторые моменты: «Надо же, только 21% недовольных дорогами. Есть регионы, где такой процент довольных». Николай Цуканов обратил внимание на снижение по выявляемости новых случаев ВИЧ: «Есть конкретная динамика, в других регионах по нулям».

Для Тюменской области он обозначил такие актуальные проблемы: ливневки, обеспечение населения чистой водой, описторхоз.

Докладчики и предоставили федеральных структур также отметили положительный опыт региона. И рекомендовали властям поднимать планку, строить более амбициозные планы. Звучали и конкретные рекомендации.

"Несмотря на то, что практически все целевые показатели по нацпроектам выполнены, никто не почевал на лаврах, - прокомментировал депутат Госдумы Эрнест Валеев. – Отмечались недостатки и пути их устранения".

«Считаю такой формат совещаний очень конструктивным, - прокомментировала Светлана Иванова, глава администрации Тюменского района. – По «Безопасным и качественным дорогам» мы вошли в проект двумя годами ранее, поэтому 2019-2024 года для нас – продолжение начатого. В районе устанавливаются ФАПы, о чем говорилось на совещании. Будем решать вопрос, связанный с «Чистой водой», предоставлению централизованного водоснабжения и водоотведения».

Фото: admtyumen.ru


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description