Ребята из многодетных семей тюменской "матрешки" побывают в гостях друг у друга : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ребята из многодетных семей тюменской "матрешки" побывают в гостях друг у друга

| Политика

Источник: Вслух.ру

Проект охватит семь городов - это Тюмень, Тобольск, Когалым, Сургут, Нижневартовск, Пыть-Ях и Пуровск.


Решение о реализации уникального межрегионального проекта детского туризма было принято на Совете законодателей Тюменской области, Югры и Ямала 11 апреля. За относительно короткий срок удалось добиться многого: 25 октября уже поедут первые группы тюменских ребят из многодетных и малообеспеченных семей в Тобольск, Сургут, Когалым, Пуровск, а дети из Югры и Ямала отправятся к нам.

Об этом рассказал на заседании круглого стола по теме «Развитие межрегиональных детских и семейных туристских маршрутов» первый заместитель председателя областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

«По решению Совета законодателей около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей трех субъектов поедут в гости друг к другу, - отметил Андрей Артюхов. - На территории наших трех субъектов очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, также проходят крупные событийные мероприятия. Появляются новые гостиницы, базы отдыха, маршруты, мы рассказываем много о нашей истории и наших великих земляках – об Ершове, Менделееве, Алябьеве, Ремезове, Салманове, Муравленко и многих других. У каждого региона есть выдающиеся личности, свои интересные особенности, свои достопримечательности. Нам всем есть, что показать гостям из других регионов и стран», - отметил он.

Как заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, в этом году планируется охватить семь городов - это Тюмень, Тобольск, Когалым, Сургут, Нижневартовск, Пыть-Ях и Пуровск. Продолжительность туров разная - от трех дней/двух ночей до семи дней/шести ночей. Ребят доставят, разместят, накормят, организуют экскурсии и другие полезные развлечения. Сопровождать группы будут педагоги и медики. «Наша задача – сработать на высоком уровне на территории каждого из регионов, получить обратную связь, сделать выводы на следующий раз», - добавил он.

Андрей Пантелеев пригласил поучаствовать присутствующих в формировании проектов, которые помогли бы связать три региона качественными уникальными турпродуктами, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области Ирина Конончук подчеркнула, что детский образовательный туризм сегодня стремительно набирает обороты. «И это связано с тем, что направлению оказывается очень большая поддержка как на федеральном, так и на региональном уровнях. И это возможность для ребенка не просто прожить «живую» историю и погрузиться в культурно-образовательные ценности, но и воспитание патриотизма, духовности и нравственности нашего подрастающего поколения», - сказала она.

Заместитель директора – начальник управления государственной политики в сфере туризма департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Винера Трифонова презентовала коллегам этнографический тур «В гости к ненцам». Первыми оценят туристический потенциал Тарко-Сале Пуровского района ЯНАО 135 детей из соседних регионов. Они подготовили интерактивную программу, которая включает в себя изготовление оберегов, строительство чума.

Готовность встретить гостей выразили и югорские специалисты под руководством заместителя директора – начальника управления молодежной политики и воспитания детей департамента образования и молодежной политики Югры Геннадия Забайкина.

В заключение участники круглого стола приняли ряд рекомендаций по развитию взаимного детского и семейного туризма в Тюменской области, Югре и Ямале.


Другие новости

23 октября 2019 г.
22 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description