Латышев встретился с представителями деловых кругов : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Латышев встретился с представителями деловых кругов

Новости > Политика

Вечером 19 октября завершилось совещание полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева с представителями деловых кругов. Во встрече принимали участие первый заместитель полномочного представителя Президента РФ Сергей Собянин, заместитель полномочного представителя Президента РФ Сергей Вахруков, а также:
1. Алекперов Вагит Юсуфович - президент компании "ЛУКойл"
2. Анисимов Василий Васильевич - президент ЗАО "Траст-консалт"
3. Аристов Александр Михайлович - председатель Совета директоров АО "Челябинский электрометаллургический завод"
4. Бендукидзе Каха Автандилович - ген. директор ОАО "ОМЗ"
5. Богданов Владимир Леонидович - президент ОАО "Сургутнефтегаз"
6. Братишкин Михаил Иванович - президент АКБ "Челиндбанк"
7. Голдовский Яков Игоревич - президент ОАО "Сибиро-Уральская нефтегазохимическая компания"
8. Гуцериев Михаил Сафарбекович - президент ОАО НГК "Славнефть"
9. Козицын Андрей Анатольевич - ген. директор "УГМК"
10. Лебедев Эдуард Васильевич - ген. директор ОАО "Хантымансийскокртелеком"
11. Муцоев Зелимхан Аликоевич - председатель наблюдательного Совета ОАО "ПНТЗ"
12. Носов Сергей Константинович - ген. директор "НТМК"
13. Скуратов Сергей Николаевич - ген. директор ОАО "Уральские авиалинии"
14. Тимофеев Николай Иванович - ген. директор ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов".
На совещании обсуждались вопросы укрепления взаимодействия полномочного представителя Президента РФ в УрФО и представителей деловых кругов России, осуществляющих свой бизнес на территории округа.
Петр Латышев подчеркнул, что и власть, и бизнес должны решать единые задачи - способствовать укреплению основ российской государственности, стабилизации социально-экономической ситуации. Со своей стороны представители деловых кругов поддержали работу, осуществляемую в Уральском федеральном округе.
"Теперь, - отметил Каха Бендукидзе, - у нас появилась возможность работать в соответствии с законом и отпала необходимость "договариваться" с представителями местных управленческих структур".

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников совещания полномочного представителя
Президента Российской Федерации в Уральском федеральном
округе с лидерами деловых кругов
В целях перехода к устойчивому экономическому росту и созданию необходимых условий для коренного улучшения качества жизни населения, необходима консолидация усилий всех социальных групп и слоев общества. Особое значение при этом имеет поощрение частной инициативы, совмещение ее с общенациональными задачами и приоритетами.
Уральский федеральный округ, располагая мощным природно-ресурсным, научно-производственным и трудовым потенциалом, должен стать лидером масштабных социально ориентированных экономических преобразований. Учитывая роль крупного бизнеса в этих преобразованиях, участники совещания считают целесообразным выделить следующие основные задачи в рамках взаимного сотрудничества:
- реализация стратегически важных инвестиционных проектов и программ экономического и социального развития Уральского федерального округа, формирование на его территории благоприятного инвестиционного климата;
- содействие интеграции субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, в единое экономическое пространство;
- укрепление финансовых основ и безусловное выполнение бюджетных обязательств;
- становление эффективно действующих механизмов социального партнерства и адресной социальной поддержки населения.
Для решения данных задач участники совещания намерены, каждый в силу своих полномочий, обеспечить:
- снятие барьеров, препятствующих развитию частного бизнеса в субъектах Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, формирование единого правового пространства;
- достижение баланса интересов крупного бизнеса и регионов, особенно при формировании корпоративных цен на продукцию в рамках вертикально - интегрированных хозяйственных структур;
- защиту прав собственности и создание здоровой конкурентной среды.
Для реализации вышеизложенных приоритетных направлений сотрудничества и поддержания диалога власти и представителей крупного бизнеса, участники совещания считают целесообразным сформировать при аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе постоянно действующий координационный Совет.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description