Нефтепровод "Россия-Китай": продолжается пятый раунд переговоров : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Нефтепровод "Россия-Китай": продолжается пятый раунд переговоров

| ТЭК

Источник: Соб. инф.


Пятое заседание российско-китайского руководящего комитета по разработке технико-экономического обоснования строительства нефтепровода "Россия–Китай" проходит с 19 по 24 июня в Самаре. Отметим, что инициатором его выступили ОАО "Транснефть", НК "ЮКОС" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация.

Как сообщает ИА "Волга-Информ", в работе заседания принимают участие члены руководящего комитета: Юрий Иванов (НК "ЮКОС"), Александр Лобынцев (ОАО "Транснефть"), Лян Цзянцзя (руководитель дирекции проекта нефтепровода), Ли Инчан (Управление международного сотрудничества), представители китайской компании "Петрочина", и российского проектировщика ОАО "Гипротрубопровод".

Основной темой заседания является обсуждение вопросов, связанных с проектированием нефтепровода "Россия – Китай". Это последнее заседание, которое завершает процесс обоснования инвестиций этого проекта. Место проведения заседания выбрано неслучайно - в Самарской области сосредоточен мощный конгломерат нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и транспортных предприятий нефтяной компании "ЮКОС". В частности, представители китайской стороны ознакомятся с работой Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода и посетят подразделения "Транснефти".

Напомним, нефтепровод "Россия-Китай" между Москвой и Пекином протянется на 2400 км. В августе 2002 года должно быть принято решение по выбору организационной формы реализации проекта. Как ранее отмечал вице-премьер Виктор Христенко, нефтепровод должен вступить в строй в 2005 году.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description