Большинство управляющих компаний Тюмени обратились за паспортами готовности к отопительному периоду : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Большинство управляющих компаний Тюмени обратились за паспортами готовности к отопительному периоду

Около 99% эту процедуру уже прошли.
Новости > ТЭК

Официальное распоряжение о начале отопительного периода будет подписано в ближайшеее время. Об этом заявил глава Тюмени Руслан Кухарук.

По его словам, все необходимые подготовительные работы уже проведены. Большинство управляющих организаций обратились в департамент городского хозяйства за получением паспортов готовности домов к отопительному периоду. Около 99% эту процедуру уже прошли, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день технически все детские сады, школы, больницы и роддома, а также учреждения допобразования, находящиеся в отдельно стоящих зданиях, готовы к включению отопления. Решения о подключении тепла принимают руководители учреждений. В 155 такие решения приняты: в 112 детских садах, 43 школах и учреждениях допобразования тепло включено. Остальные могут быть подключены, как только поступит соответствующая заявка. С 15 сентября стали поступать заявки о включении отопления в больницах города.

Напомним, что решение о начале отопительного периода принимается исходя из требований федерального законодательства, согласно которым он должен начаться не позднее, чем через пять суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше +8 градусов.

Фото: пресс-служба городской администрации

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description