Компания «Геотек Сейсморазведка» и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Компания «Геотек Сейсморазведка» и правительство региона подписали соглашение о сотрудничестве

«Геотек Сейсморазведка» реализует в регионе проект строительства завода по производству специального геофизического оборудования.
Новости > ТЭК

Глава региона Александр Моор и президент ПАО «Геотек Сейсморазведка» Владимир Толкачев 15 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Тюменской области, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе губернатора.

«Рад видеть, что компания «Геотек Сейсморазведка», несмотря на непростые сложившиеся условия в стране и мире, вызванные пандемией, готова к дальнейшему развитию и реализации новых проектов, особенно отрадно, что свои планы компания связывает с Тюменской областью», — отметил Александр Моор.

«Геотек Сейсморазведка» реализует в регионе проект строительства завода по производству специального геофизического оборудования, включающего производство импульсных источников, организацию выпуска телеметрии «Открытие» и разработку малогабаритного бурового станка. В составе структурных подразделений в Тюменской области также появятся учебно-испытательный центр, лаборатория по ремонту и наладке геофизического оборудования и геофизический полигон.

Проект ПАО «Геотек Сейсморазведка» реализуется в два этапа. В 2020-2021 годах планируется создать производство на 60-80 рабочих мест с годовым оборотом более 100 млн рублей. В 2021-2022 годах будет создано до 120 рабочих мест, объем инвестиций – более 120 млн рублей. По планам компании годовой оборот составит более 1 млрд рублей.

Александр Моор предложил «Геотек Сейсморазведка» присоединиться к тюменскому нефтепромышленному кластеру, в который уже входят около 30 компаний. «Правительство всегда поддерживает появление в регионе инновационных и конкурентоспособных компаний», – подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description