Электроснабжение жителей Тюменской области восстановили после урагана : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Электроснабжение жителей Тюменской области восстановили после урагана

| ТЭК
Вслух.ру

Синоптики отмечают, что подобного буйства стихии не наблюдалось последние 10 лет.


Оперативные бригады филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети восстановили электроснабжение всех своих потребителей в населенных пунктах региона. Технологические нарушения и перебои централизованного энергоснабжения были связаны с ураганным ветром и обильными осадками, которые обрушились на территорию 7-8 апреля. Синоптики отмечают, что подобного буйства стихии не наблюдалось последние 10 лет.

7 апреля из-за неблагоприятного прогноза погоды в зоне ответственности Тюменских электрических сетей был введен особый режим работы. Первое технологическое нарушение энергетики зафиксировали в 9:55 на воздушной линии электропередачи Ярковского района электрических сетей. В результате без электроснабжения остались более тысячи человек, сообщает управление по связям с общественностью АО «Россети Тюмень».

Еще через несколько часов энергетики восстановили электроснабжение уже в Заводоуковском районе, где запитали потребителей по резервным схемам, а также использовали дизель-генераторную установку. Пик нарушений электроснабжения пришелся на ночь с 7 на 8 апреля.

В ходе аварийно-восстановительных работ энергетики сталкивались с нештатными ситуациями. Так, была затруднена дорога до мест проведения работ из-за ограничений передвижения на тюменских трассах, введенных региональным ОГИБДД.

Благодаря слаженному взаимодействию «Россети Тюмень» и местных органов власти оперативно было принято решение о сопровождении сотрудниками ОГИБДД спецтехники энергетиков Юргинского и Омутинского районов электрических сетей, чтобы специалисты могли как можно быстрее доехать до мест технологических нарушений.

Отметим, что наибольшее время для восстановления централизованного электроснабжения заняли повреждения линий электропередачи в труднодоступных населенных пунктах Тюменского, Заводоуковского и Тобольского районов. Так, чтобы добраться в населенные пункты Чебурга и Тахтагул бригада Тобольского ТПО пробиралась по пересеченной местности на снегоболотоходе «ТРЭКОЛ» и вездеходе ГАЗ-34039.

В 17 часов 9 апреля аварийно-восстановительные работы были завершены во всех населенных пунктах Тюменской области.

Фото: управление по связям с общественностью АО «Россети Тюмень»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description