Для бизнес-инкубатора технопарка отобрано еще три проекта : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Для бизнес-инкубатора технопарка отобрано еще три проекта

В начале июля состоялось третье заседание экспертного совета по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе тюменского технопарка.
Новости > ТЭК

В начале июля состоялось третье заседание экспертного совета по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе тюменского технопарка. На рассмотрение экспертному совету было представлено пять разработок в нефтегазовой сфере. Одобрение получили три проекта: "Разработка и производство технологии одновременного испытания (эксплуатации) и исследования двух и более пластов с помощью 2-х рядного насоса, проведение испытаний", "Фильтр скважинный самоочищающийся" и "Вата целлюлозная "Эковата" - инвистиционный объект", сообщается на сайте технопарка. Командам, реализующим данные проекты, будут предоставлены в пользование помещения в бизнес-инкубаторе, оборудованные мебелью и компьютерной техникой.

В ходе второго заседания совета, состоявшегося в первой половине июня, из 6 предложенных проектов, было отобрано два: "Многоцелевые приборы для экспресс-контроля качества жидкостей в технологиях добычи и переработки углеводородов" и "Метод естественного электрического поля для поисков полезных ископаемых".

По итогам первого заседания экспертного совета были отобраны пять проектов, получивших право разместиться в бизнес-инкубаторе: "Использование волоконного "Нефтесорбирующего Бона" для очистки нефтезагрязненных водотоков"; "Разработка, монтаж и обслуживание эффективных установок по сепарации нефти в шламовых амбарах и ее отбору для последующей переработки; "Технология производства сырья для получения проппантов из отходов очистки буровых сточных вод"; "Разработка интеллектуальной системы поиска коммерческой информации и создание портала мобильных коммерческих сервисов"; "Типовое проектное решение "Автоматизированная система управления "Цифровое здание АйСиЭс" на основе сетей передачи данных".

Напомним, что в бизнес-инкубаторе есть место для порядка 20 компаний - отведено 22 кабинета, это примерно 100 рабочих мест. Изначально на рассмотрение специалистов было представлено порядка 170 заявок.

Кризис - двигатель для инноваций?

Бизнес-инкубатор технопарка: рассмотрения ждут 14 проектов

Вторая очередь технопарка: пока все-таки Алебашево

Виктор Савранский о технопарке

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description