Ковыкту отдают Газпрому : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ковыкту отдают Газпрому

ТНК-ВР предложила правительству включить в инвестпрограмму Газпрома проект по разработке Ковыктинского месторождения…
Новости > ТЭК

ТНК-ВР предложила правительству включить в инвестпрограмму Газпрома проект по разработке Ковыктинского месторождения, рассказал журналистам совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг. Об этом сообщает Lenta.

На первый взгляд, подобное заявление выглядит несколько странно, поскольку лицензия на разработку газового месторождения пока принадлежит дочерней компании ТНК-ВР - "Русиа Петролиум", а переговоры о продаже с Газпромом пока не привели к конкретным результатам. С другой стороны, ТНК-ВР таким образом демонстрирует сговорчивость, поскольку существует угроза отзыва лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение за невыполнение условия лицензионного соглашения, отмечает BFM.ru.

По мнению эксперта департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации" Петра Клюева, на сегодняшний день Ковыкта уже не является таким привлекательным проектом, каким он представлялся в начале переговоров двух компаний. В частности, за время, пока Газпром и ТНК-ВР пытались прийти к соглашению, была принята Восточная газовая программа. Согласно данному документу промышленная разработка Ковыктинского месторождения должна начаться лишь в 2017 году.

Кроме того, разразился экономический кризис, следствием которого стало
снижение энергопотребления. В результате происходит переоценка сырьевых активов. В этой связи закрывать сделку на условиях начала 2008 года Газпрому уже не выгодно.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description