Глава Сургутнефтегаза написал открытое письмо акционерам MOL : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Глава Сургутнефтегаза написал открытое письмо акционерам MOL

23 апреля генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов обратился с открытым письмом к акционерам венгерской компании MOL…
Новости > ТЭК

23 апреля генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов обратился с открытым письмом к акционерам венгерской компании MOL в связи с проводимым общим собранием акционеров этой компании. Напомним, 9 апреля 2009 года Сургутнефтегаз завершил приобретение 21,2% акций MOL Oil and Gas Pic.

В письме, в частности, говорится, что руководство компании MOL до настоящего времени уклонялось от контактов с Сургутнефтегазом и по неизвестным причинам не включило российскую компанию в список акционеров для участия в общем собрании акционеров.

Владимир Богданов выразил надежду построить взаимовыгодные и долгосрочные партнерские отношения на основе сочетания сильных сторон бизнеса обеих компаний в интересах всех акционеров, говорится в заявлении пресс-службы Сургутнефтегаза.

В письме отмечается, что компания неоднократно демонстрировала свою готовность установить открытый и конструктивный диалог с руководством MOL и предлагала проведение соответствующих встреч и консультаций, в ходе которых можно было прояснить свою позицию и намерения. "К сожалению, до сегодняшнего дня все наши усилия были практически полностью проигнорированы", - сетует глава компании в открытом письме.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description