В аэропорту «Рощино» началось строительство ангара для обслуживания самолетов Airbus : Деньги : Вслух.ру : Новости Тюмень

В аэропорту «Рощино» началось строительство ангара для обслуживания самолетов Airbus

Режим работы нового объекта будет круглосуточным, а на обслуживании самолетов в нем могут быть одновременно заняты до 200 человек.
Новости > Деньги

По информации от сотрудников строительной компании и работников аэропорта, на его территории началось возведение второго ангара для обслуживания авиационной техники. К настоящему времени уже выкопан котлован и идет закладка фундамента. Строительство объекта ведет группа компаний «АНА» из Омска.

Заказчиком выступает АО «Терминал Рощино», принадлежащее правительствам Тюменской области и ЯНАО. Разработку проектной документации и выполнение инженерных изысканий вел научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» за 57,3 млн рублей.

Новый ангарный комплекс общей площадью 18,8 тысячи квадратных метров разместится на территории аэропорта «Рощино» между ангаром авиакомпании «ЮТэйр» и складскими помещениями. Режим работы нового объекта будет круглосуточным, а на обслуживании самолетов в нем могут быть одновременно заняты до 200 человек.

Проект планируется реализовать в несколько этапов, которые начнутся с реконструкции трубопровода горюче-смазочных материалов. Затем возведут основное здание ангара, склад, блочно-модульную газовую котельную, трансформаторную подстанцию, заасфальтируют площадку для маневрирования и стоянки воздушных судов. Планируется, что ангарный комплекс будет обслуживать в основном самолеты Airbus A320 и А321, принадлежащие авиакомпании «Ямал».

Следует добавить, что правительство ЯНАО в прошлом году отказалось от передачи пакета акций «Рощино» авиакомпании «Ямал». Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что аэропортовый бизнес и перевозки должны быть разделены. Напомним, что ЯНАО принадлежит 41 процент акций АО «Терминал Рощино», и регион вложил около двух млрд рублей в обновление аэропорта.

На данный момент оператор аэровокзального комплекса компания «Новапорт» планирует провести очередную реконструкцию «Рощино», решение о которой должен принять глава Тюменской области Александр Моор.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description