Вратарь ФК «Тюмень»: Хочется быстрее начать работать с новым тренерским штабом : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

Вратарь ФК «Тюмень»: Хочется быстрее начать работать с новым тренерским штабом

| Интервью

Футболист Вячеслав Граб ответил на вопросы болельщиков, рассказав, что означает его фамилия и как часто он изнашивает перчатки.


Футболисты «Тюмени» до конца января находятся в отпуске. До продолжения сезона они проведут три тренировочных сбора. При этом в декабре у команды сменился главный тренер: должность занял Игорь Меньщиков, который прежде возглавлял волгоградский «Ротор». В январе тренерский штаб пополнил Тимур Касимов, в прошлом футболист, политик, тренер. Он будет работать с вратарями основной команды. До выхода из отпуска на вопросы болельщиков в официальном паблике клуба в инстаграм ответил голкипер Вячеслав Граб, который играет в ФК «Тюмень» с 2013 года.

— Вячеслав, чем запомнился 2019 год в футбольном плане?

— Выход «Чайки» в ФНЛ. Это было очень тяжело. У нас в Песчанокопском подобрался очень крутой коллектив. Все загорелись целью стать первыми в группе «Юг». При этом, руководство перед началом сезона ставило задачу просто занять место выше, чем год назад. Сейчас у меня огромное желание повторить этот успех с «Тюменью». Наш клуб заслуживает, как минимум, играть на уровень выше.

— Как ты проводишь отпуск?

— Как всегда – стараюсь больше времени проводить с семьей, потому что во время сборов, в сезон будет не до этого. Особо никуда не летал – был в Тюмени и дома, в Тобольске. Не могу долго отдыхать, лежать на диване – это не мое. Старался проводить время активно.

— Какое впечатление оставляет Тобольск?

— Город сильно изменился – каким был раньше и какой сейчас. Есть своя атмосфера – домашняя. Жизнь словно останавливается: люди не спешат, все размеренно. Получаешь от этого релакс.

— Как встретил Новый год?

— Я считаю, что это семейный праздник. Поэтому стандартно, из года в год встречаю Новый год в кругу семьи. Ездили в Тобольск, провели время с родителями и 6 января вернулись в Тюмень.

— Тяжело будет заполнить двухмесячную паузу?

— Каждый футболист знает свои слабые и сильные стороны. Для меня отпуск – возможность заняться своими слабыми сторонами, их подштриховать, позаниматься дополнительно. Понятно, что сначала отдыхаешь 2-3 недели от футбола, но дольше невозможно. К режиму, в котором мы живем, привыкаем.

— В каком возрасте ты начал заниматься футболом?

— Лет в шесть-семь - как и все, наверное. Спортивная школа была прямо напротив моего дома. Причем сначала я был нападающим, защитником, года через три, лет в десять - вратарем. Как это часто бывает: кто высокий - того на ворота ставят. (Сейчас у Вячеслава рост 190 см. – Авт.).

— Какими видами спорта занимался кроме футбола?

— Сначала года два занимался боксом. Мне нравилось, но в дальнейшем не получилось – тренер ушел, и нас разогнали. Вся наша банда, которая занималась боксом, перекочевала на футбол.

— Что означает фамилия – Граб?

— Насколько я знаю, это дерево, по-моему, семейства березовых. Года два назад я впервые увидел его на сборах в Сочи, прямо у отеля. Оно было подписано: «Граб обыкновенный».

Справка «Вслух.ру». Граб – это дерево из семейства березовых с продолжительностью жизни до 300 лет. За это время может вырасти в высоту до 30-ти метров.

— В чем отличие вратарских перчаток разных производителей? Как вратарь их выбирает на игру?

— Так же, как и бутсы – игрок должен попробовать разные фирмы, какие есть. Чем они отличаются – в покрое: по-разному сидят на руке. И на ладошке разный латекс. Есть всесезонные, которые будут хороши в любую погоду, в дождь. Но в первую очередь – как сидят на руке. Обычному человеку покажется, что они одинаковы. Однако когда каждый день надеваешь – чувствуешь все нюансы.

— Как часто ты их меняешь, изнашиваешь?

— Заказываю раз в полгода. Со сборов до лета понадобится пар шесть-восемь.

— В новый год «Тюмень» пришла с новым тренерским штабом. Какие ожидания?

— Хочется познакомиться, быстрее начать работать. Для меня каждый новый тренер по вратарям – возможность получить что-то новое. Ты развиваешься, от каждого наставника стараешься максимально много взять, что поможет в дальнейшем. Поэтому уже хочется работать.

— С какими эмоциями отправишься на сборы?

— Когда отдыхаешь три месяца – скучаешь и по мячу, и по работе, и по ребятам. Поэтому сейчас хочется быстрее начать.

— Как проводишь время во время сборов?

— На самом деле это День сурка, в котором есть пара свободных часов. Обычно читаю, стараюсь проводить время с пользой.

— В каком клубе хочешь играть больше всего?

— Пока я в «Тюмени», и все мои мысли связаны с этим клубом. Очень хочется вернуться в ФНЛ, это главная задача для всех нас. Понятно, что в этом сезоне мы не выйдем - будем реалистами. Но в следующем – дай Бог, чтобы все получилось. А вообще ,наверное, важен не клуб, а уровень, на котором будешь играть.

Фото: fc-tyumen.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description