350 автомобилей украдено на юге Тюменской области за неполные шесть месяцев 2002 года : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

350 автомобилей украдено на юге Тюменской области за неполные шесть месяцев 2002 года

рубрика: Происшествия

Автор:


Кражи частного автотранспорта стали самой настоящей головной болью для жителей областного центра и тюменской милиции. В считанные секунды автоворы "вскрывают" намеченные для угона машины: для высокопрофессиональных жуликов не помеха даже качественная электронная автосигнализация. По-прежнему, особым спросом у угонщиков пользуются "свеженькие" иномарки и "Жигули" последних моделей.

На первое полугодие количество похищенного автотранспорта по югу Тюменской области достигло критической цифры и составило 350 единиц (найдено около 30 процентов авто). К сожалению, по "горячим следам" раскрывается мало подобных преступлений.

Воры тщательно готовят кражи. Присматривают место "отстоя", ищут машину под заказ покупателя (он зачастую даже не знает, что машина краденая), отслеживают её движение по городу, уточняют дневное "расписание" владельца и в удобный момент угоняют транспортное средство.

Свежий пример: 20 июня около 15 часов от дома по улице Орджоникидзе пропала очередная автомашина "ВАЗ-21099" 2002 года выпуска. По словам владельца, он отлучился буквально на несколько минут. Ведется расследование.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description