В Тюменской области осудили пенсионера, который чуть не убил семью дочери в деревне Маслова : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области осудили пенсионера, который чуть не убил семью дочери в деревне Маслова

Причиной конфликта родственников стало имущество.
Новости > Происшествия

В Тюменской области завершилась история с расстрелом семьи в деревне Маслова. Пенсионер, который с ружьем пошел на родную дочь и ее семью, осужден к тюремному заключению. Собранные следователями доказательства признаны достаточными для приговора 62-летнему мужчине. Его осудили за покушение на убийство.

Напомним, о случившемся в Маслова стало известно в апреле 2020 года. Причиной конфликта родственников стало имущество. Мужчина пенсионного возраста отписал свое жилье семье дочери, а позже посчитал, что продешевил. Однако новые хозяева не шли на уступки.

5 апреля подозреваемый приехал на тракторе в деревню Маслова Тобольского района, где проживала его дочь с семьей. Подъехав к дому, мужчина трактором перевернул автомобиль дочери. Из дома выбежали дочь, зять и 17-летний внук мужчины. Злоумышленник из ружья произвел несколько прицельных выстрелов в 36-летнюю женщину, ранив ее в грудь и голову. Также он выстрелил в зятя. В результате женщине были причинены ранения груди и головы, ее муж серьезно не пострадал.

Осужденный был заключен под стражу. Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. С осужденного взыскано более 1 млн рублей материального ущерба и 550 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: СУ СК России по Тюменской области

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description