Надо взять кредит: полицейские предупреждают тюменцев о новом виде мошенничества : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Надо взять кредит: полицейские предупреждают тюменцев о новом виде мошенничества

История оказалась убедительной, с участием якобы правоохранительных органов.
Новости > Происшествия

22-летняя тюменка пострадала от нового вида мошенничества. Преступную схему рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Девушке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он сообщил, что прямо сейчас неизвестные пытаются снять с её банковского счёта крупную сумму денежных средств. Та ответила, что такой суммы на ее счету нет. Тогда звонивший пояснил, что деньги оформлены в виде кредита, который мошенники подали через онлайн-заявку в её личном кабинете с возможностью перевода на счета третьих лиц.

Девушка не поверила сказанному, однако вскоре ей позвонили из якобы правоохранительных органов. Стационарный номер сотрудников полиции был подменен мошенниками с помощью специального приложения. Лжесотрудник полиции пояснил, что к счету имеют доступ только сотрудники банка и сам владелец счета.

Чтобы деньги не попали злоумышленникам, необходимо отправиться в отделение банка, взять потребительский кредит на максимально одобренную сумму, лишь бы исчерпать кредитный лимит. Доверчивая тюменка сделала все, как сказали: взяла кредит, не сообщив его цель.

Когда деньги были у потерпевшей на руках, мошенник попросил положить их на страховые ячейки банка. Девушка также отправила полученные денежные средства на предоставленные счета. После совершения всех указанных злоумышленником действий тюменке на электронную почту пришли подтверждающие документы о закрытии всех кредитных обязательств. Только спустя время, разъяснив ситуацию, она осознала, что попалась на уловки телефонного мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Что делать в случае сомнительных звонков

Если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил о блокировке вашей банковской карты или подозрительных операциях с вашими деньгами, необходимо прекратить разговор. Ни в коем случае не следуйте предложенным инструкциям. Немедленно обратитесь за достоверной информацией в отделение банка или позвоните на горячую линию банка. Ни один сотрудник банка не имеет право запрашивать персональные данные, данные карты, а также трехзначный код на оборотной стороне. Если вы поняли, что общаетесь с мошенником – сообщайте в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Фото: www.tumen.kp.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description