В ХМАО с начала лета изъяли 110 кг незаконно выловленной рыбы : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

В ХМАО с начала лета изъяли 110 кг незаконно выловленной рыбы

| Происшествия
Виталий Лазарев

На нарушителей наложены административные штрафы на сумму свыше 550 тысяч рублей.


С июня по настоящее время полицейские и сотрудники Росгвардии ХМАО в ходе профилактических рейдов на водных объектах Нижневартовского и Сургутского районов выявили более 80 нарушений природоохранного законодательства в области рыбной ловли.

Изъято свыше 110 килограммов рыбы различных (в том числе и ценных) пород и 72 орудия лова. Кстати, 28 из них запрещены законом. К административной ответственности привлечено почти 60 правонарушителей, из которых шесть должностных и семь юридических лиц. На нарушителей наложены административные штрафы на сумму свыше 550 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по ХМАО-Югре, в одном из рейдов на 50 км автодороги Стрежевой - Нижневартовск сотрудники Росгвардии задержали автомобиль в котором при досмотре обнаружили охраняемые законом и запрещенные к вылову три сибирских осетра, более 400 особей нельмы и стерляди. За незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба устанавливается.

В августе-сентябре, в период осенней миграции осетровых и сиговых видов рыб к местам нереста и зимовки, полицейские и сотрудники Росгвардии продолжат совместные мероприятия по борьбе с браконьерством.

Фото пресс-службы управления Росгвардии по ХМАО-Югре

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description