Первый пошел: осужден один из участников банды, ограбившей платежный центр в Барнауле : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первый пошел: осужден один из участников банды, ограбившей платежный центр в Барнауле

| Происшествия Вслух.ру

Суд назначил ему десять лет лишения свободы.


Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю Тюменского района. Он признан виновным в мошенничестве, бандитизме, разбое, покушении на грабеж. Суд назначил ему десять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе региональной прокуратуры, с сентября 2017 года по март 2018 года молодой человек у лизинговой компании похитил иномарку, причинив ущерб на сумму 490 тыс. рублей. В сентябре 2018 года он вошел в состав банды, созданной его знакомым - жителем Тюмени для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов.

В ходе двух совершенных преступлений в Тюмени в ноябре 2018 года злоумышленникам не удалось завладеть деньгами. По предложению фигуранта данного дела, ранее работавшего в ООО «Региональный платежный центр» в Барнауле, и с его участием утром 6 декабря 2018 года был совершен налет на этот центр и похищены денежные средства в сумме более 1,7 млн рублей. Злоумышленники связали кассира и заклеили скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой.

Вечером на трассе под Омском автомобиль с четырьмя сообщниками был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу. Уголовные дела в отношении других восьми злоумышленников находятся на рассмотрении в Тюменском областном суде.

Фото: barometr.kg

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description