На Ямале раскрыли убийство 30-летней давности : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

На Ямале раскрыли убийство 30-летней давности

Мужчина пришел к своему знакомому за карточным долгом.
Новости > Происшествия

Следственные органы СУ СК РФ по ЯНАО направили в суд только сейчас расследованное уголовное дело, возбужденное еще в 1993 году по факту убийства мужчины в городе Муравленко.

По версии следствия, ночью 9 июля 1993 года мужчина 1965 года рождения пришел к своему знакомому за крупным карточным долгом. У должника не оказалось требуемой суммы, и тогда визитер насмерть задушил его кухонным полотенцем. Забрав ключи от машины и компьютерную технику, он решил скрыть следы преступления: облил квартиру бензином и поджег. Похищенную машину продал через знакомых.

Обнаружив на пепелище тело мужчины со следами насильственной смерти, следственные органы возбудили уголовное дело, которое до недавнего времени оставалось нераскрытым. Оперативникам удалось найти покупателя похищенной и перепроданной автомашины. Он и сам был далеко не чист перед законом. К этому времени он перебил номера на двигателе автомашитны и в ГИБДД города Ноябрьска по фальшивым документам оформил ее на себя.

Обнаружить его местонахождение долго не удавалось потому, что сам жил по фальшивым документам, и в августе 2013 года следствие по этому делу было приостановлено.

Но оперативники уголовного розыска УМВД России по ЯНАО в январе текущего года все-таки установили местонахождение покупателя автомобиля, основного свидетеля по уголовному делу. Расследование вновь возобновилось.

Покупатель похищенной автомашины назвал имя жителя города Муравленко, в 1993 году продавшего ему автомобиль убитого мужчины. Свои показания он подтвердил при очной ставке с обвиняемым, который все прошедшие с момента убийства годы продолжал жить в городе. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description