Жительница Нижневартовска регистрировала фирмы-однодневки : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жительница Нижневартовска регистрировала фирмы-однодневки

«Легкий заработок» регистрацией ИП предлагают объявления в интернете.
Новости > Происшествия

Прокуратура города Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в предоставлении паспорта для внесения сведений о подставном лице в единый государственный реестр юридических лиц.

Следствие установило, что эта гражданка за деньги зарегистрировала на свое имя в налоговом органе фирму-однодневку, а потом попыталась ее реорганизовать. Зная, что является подставным лицом, обвиняемая фактически не исполняла обязанности директора предприятия. Уголовное дело направлено в суд.

«Легкий заработок» регистрацией ИП предлагают объявления в интернете. Чаще всего на удочку клюют доверчивые пенсионеры, беспечные студенты или безработные граждане. Получив небольшое вознаграждение в 15–20 тысяч рублей, можно потом поиметь неприятности.

Статус индивидуального предпринимателя предусматривает обязанность по уплате (40 тыс. рублей) ежегодных фиксированных платежей в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медицинского страхования, и задолженность с зиц-директора будут взыскивать принудительно.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description