Тоболячка перевела мошенникам 98 тысяч рублей : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тоболячка перевела мошенникам 98 тысяч рублей

| Происшествия

Источник: Вслух.ру

Женщине сказали перевести деньги на другой счет в целях безопасности.


Схема обмана, когда якобы банковские работники звонят и сообщают о попытках перевести деньги со счетов граждан, казалось, давно известна. Однако на уловки мошенников продолжают попадаться. Жительница Тобольска 1972 года рождения потеряла 98 тысяч рублей, она обратилась в полицию.

Тоболячке позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и заверил, что с банковского счёта мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы сберечь накопленное, он попросил женщину перевести деньги на другой счёт, якобы открытый на её имя. Жительница направилась к банкомату и выполнила определенные операции. Денег – как не бывало.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Полицейские занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть внимательными и предусмотрительными.

Важно!

Сотрудники банка не просят переводить денежные средства на другие счета, так действуют только мошенники. Если поступил подобный звонок, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка (он есть на банковской карте или официальном сайте) или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации. Ни в коем случае не выполняйте операции по банковским счетам, не убедившись в достоверности поступившей информации.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

5 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description