За кражу древесины Росимущества суд конфисковал у тюменца бензопилу : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За кражу древесины Росимущества суд конфисковал у тюменца бензопилу

рубрика: Происшествия

Автор:

Чтобы избежать более сурового наказания, обвиняемый возместил причиненный ущерб.


Мировой судья судебного участка № 1 Бердюжского судебного района Тюменской области вынес постановление по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя села Бердюжье: его обвиняли в покушение на кражу леса.

Как следует из материалов уголовного дела, этот мужчина зимой еще 2018 года на просеке в районе линии электропередач помогал подрядным рабочим от Росимущества складывать в штабеля спиленные деревья.

Хозяйственный селянин в декабре прошлого года вспомнил о «пропадающей» под снегом древесине. Решив запастись дровами, он 23 декабря отправился за ними на грузовике-самоделке. Распилив бензопилой часть стволов на чурбаны, он забил ими кузов машины и отправился домой. Ущерб мог составить более 5 тысяч рублей. Однако довести кражу до дома мужчине не удалось: на пути его остановили полицейские, которым он сознался в краже.

Чтобы избежать более сурового наказания, обвиняемый возместил причиненный ущерб и в ходе дознания вместе с защитником ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В результате суд прекратил уголовное дело и назначил мужчине судебный штраф в 6 тысяч рублей, а также вынес решение о конфискации бензопилы в доход государства.


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама