Женщина заподозрила мошенничество, но поддалась на уговоры и лишилась денег : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Женщина заподозрила мошенничество, но поддалась на уговоры и лишилась денег

Полицейские ищут фигуранта.
Новости > Происшествия

Опять после телефонного звонка доверчивый человек лишился денег с карты. В тобольскую полицию с заявлением о краже со счета обратилась местная 46-летняя жительница.

Из разговора с заявительницей следователь установила, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина уточнил у потерпевшей, карты каких именно банков у нее есть. Услышав, что одна карта есть, злоумышленник тут же заверил женщину, что с данного счета пытаются несанкционированно перевести денежные средства. Как пояснила заявительница, она сначала подумала, что это мошенники. Но лжесотрудник банка был настойчив и все же убедил потерпевшую в правдивости информации. Тоболячка сообщила данные банковской карты и трехзначный код с оборотной стороны, после чего обнаружила списание 30 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут фигуранта.

Гражданам настоятельно рекомендуют быть осторожнее.

Нужно помнить, что сотрудники банка никогда не просят сообщать данные банковской карты и тем более защитные коды. Поэтому если вы слышите требование передать конфиденциальную информацию, будьте уверены, что разговариваете с мошенником. В таком случае необходимо сразу же прервать телефонный разговор и перезвонить на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь.

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description