За проверку боеготовности спецслужб житель села Яр получил два года условно : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

За проверку боеготовности спецслужб житель села Яр получил два года условно

С учетом положительных характеристик суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.
Новости > Происшествия

Вступил в законную силу приговор Тюменского районного суда в отношении жителя села Яр, которого обвиняют в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве объекта социальной инфраструктуры.

Как стало известно, в мае текущего года далеко нетрезвый гражданин Спиридович решил проверить боеготовность служб экстренного реагирования и, позвонив с мобильного телефона оператору службы «112», заявил, что заминирован железнодорожный мост через реку Тобол.

Полицейские и саперы Росгвардии организовали поиски взрывчатки, и, удостоверившись в ложном сообщении, принялись за поиски звонившего хулигана. По факту ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

Оперативники очень быстро вычислили и задержали владельца мобильника, с которого звонил доморощенный «террорист». На следствии и в суде он полностью признал свою вину и раскаялся. С учетом положительных характеристик суд назначил ему 2 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description