Тюменка вышла замуж по расчету: чтобы муж сделал ей ремонт квартиры : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменка вышла замуж по расчету: чтобы муж сделал ей ремонт квартиры

| Происшествия
Виталий Лазарев

Суд расторг фиктивный брак.


Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил иск прокурора Тюменской области, признав недействительным брак, заключенный между гражданином Таджикистана Ильчибековым и гражданкой Власовой. Суд принял решение аннулировать запись акта о заключении брака и взыскал с Ильчибекова в доход Тюмени государственную пошлину в 150 рублей. Прокуратура проверила законность заключения брака и установила, что он фиктивный, без намерения создать семью.

Как оказалось, Ильчибеков таким способом намеревался получить разрешение на временное проживание в России вне установленной квоты и в перспективе получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

В ходе прокурорской проверки Власова рассказала, что в январе текущего года познакомилась с Ильчибековым, и он предложил ей заключить с ним фиктивный брак. Таджик давал деньги, но женщина от них отказалась, а попросила его за оказанную услугу сделать ремонт в квартире и периодически приносить продукты питания.

Для того чтобы он мог получить в упрощенном порядке разрешительные документы на проживание в России. Таким образом, 20.03.2019 онавступила в законный брак с Ильчибековым Ш.Ф. Вместе они не проживали и не собирались. Близких отношений между ними никогда не было.

По закону, фиктивным признается брак, заключаемый без намерения супругов (одного из них) создать семью, а лишь в целях получения прав и льгот имущественного или иного характера (право на жилплощадь, право на регистрацию по месту жительства супруга, право на имущество супруга в случае его смерти, право на пенсию и т.д.).

Фото: yabluchko.com.ua

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description